Natürliche Blutverdünner

Bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einer Thrombose oder Lungenembolie ist das Risiko der Bildung neuer Blutgerinnsel erhöht. Zur Hemmung der Blutgerinnung und zur Vorbeugung von neuen Blutgerinnseln verschreiben Ärzte ihren Patienten Blutverdünner, die eine Vielzahl an Nebenwirkungen haben können. Durch die medikamentöse Behandlung kann es zu inneren Blutungen, Blut im Stuhl und Urin, Gefäßverschlüssen und infolgedessen zu Herzinfarkten, Embolien und Schlaganfällen kommen.

Ursachen für zu dickes Blut?

Bluthochdruck: Mit dieser Ernährung den Blutdruck senken

Hypertonie: Nachhaltige Ernährungsumstellung gegen hohen Blutdruck

Bluthochdruck (Hypertonie) gilt als Risikofaktor Nummer Eins für lebensbedrohliche Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Schlaganfall oder Herzinfarkt. Etwa 20 bis 30 Millionen Deutsche leiden daran, jede und jeder dritte Erwachsene ist betroffen. Um den Blutdruck zu senken muss nicht zwangsläufig auf Medikamente zurückgegriffen werden.

Helfen kann häufig auch eine nachhaltige Ernährungsumstellung.

Thrombose: Das sind die häufigsten Ursachen

Bei einer Thrombose ist ein Blutgefäß zum Teil oder vollständig verschlossen. Unbehandelt kann ein solches Gerinnsel lebensgefährlich werden und zu einer Lungenembolie führen. Um eine Thrombose bestmöglich zu vermeiden, ist es sinnvoll, die häufigsten Ursachen zu kennen.

Was ist eine Thrombose?

Bei einer Thrombose handelt es sich um ein Blutgerinnsel (Thrombus) in einem Blutgefäß.

Endokarditis Risiko – in Kürze

Mikrobiologisch sind bisher aus dem Biofilm auf den Zähnen und in den Taschen, ca. 500 verschiedene Bakterienarten isoliert worden. Die meisten, sogenannte Aerobier sind eher harmlos und haben sogar eine Schutzfunktion. Nur eine geringe Anzahl von Bakterien, gehört zu den pathogenen also krankmachenden Keimen.  Anaerobier sitzen am meisten in den Taschen und verursachen die Zahnfleischentzündungen.

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